STAKEHOLDER MEETING TRANSFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS INKLUSI SOSIAL

By Dinas Perpustakaan dan Kearsipan MUBA Kamis, 08 Agu 2019, 10:19:51 WIB | dibaca: 31 pembaca | Perpustakaan

STAKEHOLDER MEETING TRANSFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS INKLUSI SOSIAL

Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan minat membaca masyarakat melalui program Transformasi perpustakaan berbasis Inklusi sosial. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan menggelar Stakeholder Meeting Kabupaten Musi Banyuasin perpustakaan berbasis Inklusi Sosial di Ruang rapat Auditorium Pemkab Muba, Rabu (8/8).

“Perpustakaan Nasional Republik Indonesia menyelenggarakan program kegiatan Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial yang memiliki tujuan memperkuat peran perpustakaan umum dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia melalui peningkatan kemampuan literasi yang meningkatkan kreativitas masyarakat dan mengurangi kemiskinan akses informasi,” Ujar Drs. Yohanes Yubhar, M.M., selaku Kadin DPK Muba dalam paparannya.

“Literasi adalah kemampuan dan keterampilan individu dalam membaca, menulis, berbicara, menghitung dan memecahkan masalah pada tingkat keahlian tertentu yang diperlukan dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga, literasi tidak bisa dilepaskan dari kehidupan dan menjadi pedoman kita bahwa literasi sangat terpenting didalam kehidupan,”
Supriatin salah satu warga yang menerapkan manfaat program Trasnpormasi Perpustakaan berbasis inklusi sosial mengucapkan terima kasih kepada kepala dinas DPK Muba yang telah memberikan pengetahuan tambahan wawasan untuk masyarakat bukan hanya pengetahuan atau ilmu dunia kecantikan.

Sementara itu ketika diwawancarai awak media Asisten III Pemkab Muba, H Ibnu Sa’ad SSos MSi berharap agar Kabupaten Musi Banyuasin dapat menjadi pilot dalam program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial.

“Harapan kita Kabupaten Muba dapat menjadi pilot proyek dan dapat membuktikan manfaat program Transformasi P

Online Support (Chat)

Web Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. MUBA

Temukan juga kami di

Jejak Pendapat

Bagaimana Pendapat Anda Tentang Website Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. MUBA?
  Sangat Buruk
  Buruk